на ленте высокие сразу пропали .один в один не пишет.
@trv71
4 жыл бұрын
"Запись произведена на магнитофоне Олимп-004" - я помню в конце 80-х так указывали на катушках с барахолки в Туле.😉👍 Круче неё не было!
@ИзПрошлого-е3щ
4 жыл бұрын
А ,разве запись на "Союз 001"(бабина) и "Россия 001" (комбайн,касетник) хуже?
@SINEGORIE80
4 жыл бұрын
ВЧ урезает ощутимо. Надо подмагничивание настраивать, если не поможет - голову пишущую менять...
@ramer31
3 жыл бұрын
откуда ты знаешь, а может воспроизводящую? профилактику надо делать! пишет хреново однозначно.
@SINEGORIE80
3 жыл бұрын
@@ramer31 это просто проверить, по качественной записи.
@ramer31
3 жыл бұрын
@@SINEGORIE80 согласен.
@DonWiti-fe8lu
8 ай бұрын
атавизм.
@admin512154
8 ай бұрын
Изначально родословная данного экземпляра была на высоте, но потом при копировании с Revox 700 ..... что то пошло не так, так, что есть, то и слушаем!
@DonWiti-fe8lu
8 ай бұрын
@@admin512154 я к тому что это было актуально 1975-1988,90. Не стоит жить прошлым.
@ОлегБурлака-й7м
3 жыл бұрын
Смысл в этом барахле? Писать с цыфры и нета треки, чтобы потом слушать со всем этим скрипом и гудением? Да нафиг надо....
@setanghel
3 жыл бұрын
kzitem.info/news/bejne/zGyr22SGmJyogYI могу поспорить 😉
@alexvern7750
2 жыл бұрын
На записи высоких частот меньше. Помню на моем кассетнике Маяк 240 С-1, такое же было.
@РимАзбурханов
4 жыл бұрын
У меня тоже был ОЛИМП 004 никогда не пожалел что купил, Одно жалею что продал! Сейчас смотрю и ностальгия, !!!
@jupol96
8 ай бұрын
тоже самое чувство !!Жалею!!
@vaheslavkrivokon1847
3 жыл бұрын
Совсем не 1:1! Провал вч на записи. Лента видимо...
@АлексейАлексеев-л4ш
3 жыл бұрын
к сожалению очень хорошо слышен завал высоких... требуется профилактика... конденсаторы проверять (менять) в УВ и блоки записи и комутации - желательно с ОТБОРОМ, например если в левом канале 10 микрофарад, то в правый ставить РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ (можно и подобрать это не сложно с приборами, я так и сделал) - звук стал предельно ровным по всему диапазону, кондеры в блоки УВ, записи, подмагничивания и комутации - только самые отборные, в наше время это не проблема... дальше настройка и возможно и полировка головок или замена, но всё это либо к мастеру либо покупать(доставать) милливольтметры типа В3-38 + Осцилограф + генератор частот + ТЕСТОВЫЕ ленты на настройку азимута, скорости, уровней и т.д. без оборудования - даже пытаться не стоит - ничего нельзя будет настроить, даже уровни на индикаторах без оборудования точно не настроить, не то что там поймать азимут и правильно настроить головы (после замены или после шлифовки - их же снимать придётся)... и да Уровни на Индикаторе так медленно уходить назад не должны, у меня вообще жили своей жизнью (кусочками полосками летали туда сюда) - но после замены конденсаторов и выравнивания всех напряжений (после профилактики ИСН - там тоже кондеры менять, 4 из них еще и большие они на сглаживание между периодами стоят после выхода мостов диодных, кстати мосты диодные тоже можно заменить в ИСН на мощнее и шустрее да и не только в ИСК в блоках управления двигателей тоже мосты есть их тоже можно поменять...) короче есть где развернуться в Олимпе 004, а сам блок УВ конкретно в Олимпе 004 один из самых удачных и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ удобных в плане модернизации, можно новую плату свою полностью придумать и заменить - и всегда можно будет вернуться на старую (она сама по себе очень даже нормальная)...
@tomstatisman9657
3 жыл бұрын
Классный аппарат,мечта.
@rustamf9061
3 жыл бұрын
Как в анекдоте : любовник так себе, но как дышал!!!
@СашаДудник-х2р
2 жыл бұрын
Хороший аппарат, у меня такой еще работает
@a_m19780
11 ай бұрын
До один в один ему далеко. Да и подшипники шумят.
@АлексейАлексеев-л4ш
3 жыл бұрын
и да - подшипники в ДП-3 обоих менять, там их ПО ДВЕ ШТУКИ я в своём когда заменил, на хорошие японские подшипники - тишина стала от ДП-3, но если подгужевание останеться, можно очень слегка подточить ротор на двигателях, сделать его ровных, на токарном станке это не сложно сделать будет, только снимать надо минималку, на сколько соток будет бить - столько и снимать - гул исчезнет совсем полностью, если УУБД (Устройство Управления Боковыми Двигателями) - в норме, там тоже есть мосты, конденсаторы и т.д. - всё решается, главное не бздеть и не торопиться, если будете делать сами не забудьте очень важный момент когда будете откручивать ТРИ болта крепления двигателя к "раме" магнитофона - под КАЖДЫМ болтом могут быть ТОНКИЕ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ШАЙБЫ !!! - очень важно не перепутать их ибо они могут выпасть у меня где по 1 а где по 3 было штук, важно запомнить где и как они были что бы потом вернуть КАЖДУЮ на то место где она и была, второй важный момент, внутри двигателя когда будете вытаскивать ротор, под самым дальним задним подшипником есть сдвоенная "паукообразная" пружина - запомните как она была (лепестки перевернуть можно и установить не правильно) - если всё ДЕЛАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, документировать (фотографировать, запоминать, складывать правильно все шайбы и т.д.) - то после окончания работ двигатели будут работать тихо и правильно, главное не спешить и подготовиться - на подготовку уйдет почти всё время - сама переборка в течении дня (даже не дня а 3-5 часов неспеша если)...
@ilyailya7564
4 жыл бұрын
Пишет один в один. Возможно лет 30 назад - да )))
@MaximTsvetkovskiy
4 жыл бұрын
На блоке индикатора необходимо вернуть конденсаторы родной ёмкости, указанной в схеме. Сейчас стоят гораздо большей ёмкости. Это видно по медленному обратному ходу. 1:06 и 1:43 С таким ходом - это не индикация!!!
@АлексейАлексеев-л4ш
3 жыл бұрын
да очень похоже на медленную разрядку конденсаторов, скорее всего так и есть, не родная ёмкость (большая чем нужна) - скорей всего так и есть...
@31umberto
4 жыл бұрын
Левый мотор гудит. А правый шумят подшипники. Ещё на левом катушка трёт, задевает ленту. И запись не 1:1. Может лента неочень. Высоких меньше чем оригнал. Но аппарат и правда хорош. Главное внешний вид. А остальное устраняется.
@LiFurr
4 жыл бұрын
Как показала моя практика как радиомеханика - наши аппараты ощутимо уступали япошкам в основном по качеству голов , ну и про ленту тоже надо вспомнить ))) Если на наши Ростовы и ИлЕти ставили более-менее нормальные аморфные TEAC головы ( насколько я знаю, даже их ставили уже отбракованными японцами, для их аппы они уже не годились, а наши ставили и в наши ТТХ это "влазило" с запасом) Причём пишущая практически всегда была с изъянами по зазору. Воспроизводящая была всегда отличной ! Так вот, в таких условиях даже наши аппараты играли обалденно ! Простой пример , как проверить, насколько лента идеально прописана - записать на максимальной скорости, а потом переключить селектор на пониженную и прослушать. При этом сигнал должен прослушиваться "жирненько" и скрейтч такой записью тоже должен быть без "ваты" . Если этого нет, и всё получается смазано - то проблему надо искать в головах )) Перепробовал из кучи в своё время .))
@allaivanova3978
9 ай бұрын
Бред.
@Эдуард-ъ2у3б
6 ай бұрын
Тормоза плохо соабатывают. У меня останавливается сразу. 😁
@АлексейАлексеев-л4ш
3 жыл бұрын
кстати NSK 608DD1MC3E - вот эти тоже неплохи оказались, с ними тоже тишина, и она где то рублей по 150 или по 200 примерно стоят - не дорого, подходят идеально в ДП-3 боковой двигатель.
@StasIvanov23
3 жыл бұрын
Спасибо за видео!
@slobodanjozejoksimovic973
3 жыл бұрын
Imate li koji za prodaju ili sličan sa zvučnicima 50 do 100 vati za upotrebu.
Пікірлер: 37