Спасибо за видео а то некоторые пол машины разбирают
@Pokasply
Жыл бұрын
Таким способом можно поменять маховик?
@Capitan.Z
Жыл бұрын
Не пробовал. Попытайтесь и о результате напишите , чтоб другие знали Но я думаю- да. Место предостаточно
@user-qz7tz7fl1f
5 жыл бұрын
Масло с коробки слил? Кронштейн крепления коробки отвернул?
@user-qz7tz7fl1f
5 жыл бұрын
см. часть 2
@Capitan.Z
5 жыл бұрын
Зачем масло то сливать,? У меня даже с отверстий, под шруса ,не капнуло.кронштейн я обозвал ,,подушкой,, и указал рукой
@user-fq6nb8lo4j
4 жыл бұрын
А как диск ровно выставить ?
@Capitan.Z
4 жыл бұрын
Юлия, честно говоря даже не помню чтоб это создало проблем,как то хорошо он встаёт
@67AlmazRus
2 жыл бұрын
У вас опять мудрённый способ с кучей ненужных операций. Выложу в помощь другим: .......................................МЕТОД БЕЗ СНЯТИЯ ПОЛНОСТЬЮ КОРОБКИ....................................... Много раз делал сам и в сервисах настаиваю на нём: ценник работ становится в два раза меньше, ближе к ценнику аналогичных работ у переднеприводных вазов. Научили в сервисе по ремонту окушек, где не хотели возиться с закисшими, заржавевшими, готовыми срезаться крепежами подрамника, опоры рейки. ПОД КАПОТОМ: - снимаем массу с акб, с кпп. - трос сцепления: выбиваем втулку после снятия с её резьбы гайки на "17" и убираем через вырез тросик от корпуса кпп. - отсоединяем тросик спидометра. - стартер: его болт - один из четырёх крепления кпп к двс. Три из них крепят со стороны кпп, 4-ый с другой стороны в районе масляного фильтра. Но это всё снизу снимать. СНИЗУ: - два болта на "17" у каждой шаровой опоры. - ступичную гайку и выпрессовывать рулевые наконечники не надо. Шаровые освобождены, чтобы легче выбить привода из кпп. Двоём наверное легче выбивать: один оттягивает тормозные диски. Но у меня и у одного получалось: в местах сопряжения шрусов с коробкой - в щели вбиваем зубило, большую отвёртку, баллоник и т.п. Заранее надо немного слить масло с кпп - чтобы не было проливов из отверстий для приводов.Кпп без всяких приблуд легче отодвигать. - стабилизаторов, никаких поперечных балок НЕ снимаем, повторюсь: крепёж подрамника, и узла рулевой рейки НЕ снимаем. - снимаем с коробки датчик заднего хода и в сторону его с проводом. - вместо болта опоры кпп, снимаем три болта на "13" фланца опоры кпп, чтобы отодвинуть его с крепёжных шпилек на кпп. Впоследствии кпп без фланца легче отодвигается чем с ним. - Снимаем жестяной грязезащитный кожух маховика снизу между кпп и двс - 3 болта на "10". - Снимаем рулевую кулису и реактивную штангу рядом. У кулисы лучше снять крепёж у карданного сочленения (под защитным резиновым пыльником), чем широкий хомут с одним болтом и гайкой - не надо будет после ремонта регулировать положение рычага переключения кпп в салоне. - три оставшихся болта крепления кпп к двигателю на "17". - Когда всё снято, двигать кпп от двс, иногда не только в сторону, но и чуть вверх. Иногда домкратом чуть поднимаем двигатель - он ведь теперь без своей третьей опоры через кпп пытается виснуть вниз. Не так легко, но всегда получалось - цель оправдывает такой способ: избавиться от лишних непростых демонтажных работ. Получается расстояние в 15-20 см между агрегатами достаточное для замены диска и корзины: крутим маховик для демонтажа и монтажа крепежа корзины. - Не забываем смазать литолом: шлицы первичного вала, всю поверхность нажимного подшипника, особенно место сопряжения с корзиной. - Для центровки диска сцепления с отверстием подшипника в двс куда входит первичный вал коробки при установке можно подобрать по отверстию в диске и в этом подшипнике двс - подходящий болт по диаметру подлиннее или нерабочую часть сверла. - Свёрла пригодятся и при сборке - ловить, выравнивать отверстия шаровых к крепёжным отверстиям ступиц.Но сперва привода после установки коробки на своё место. Привода забивать ударами по ступичной гайке через кусок дерева или молотком из мягкого метала. В крайнем случае нужно ослабить эти ступичные гайки, чтобы они не ограничивали ход приводов до кпп. У меня до этого не доходило, только у самых "матёрых" автослесарей." Для себя этот метод считаю оптимальным при частых ремонтах в этом месте у Оки. Знаю одного товарища. автобусника, у которого его "Ока" прошла 120 тысяч без никакого ремонта в трансмиссии. Но мне не по душе такие "овощные" способы вождения. В наши дни мы на "Оке" не из-за недостатка средств, а из-за кайфа почти спортивного вождения, которое можно осуществить на ней. Как там? "САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ДВУХЦИЛИНДРОВЫЙ МОТОЦИКЛ В МИРЕ - ОКА" )).
@Capitan.Z
2 жыл бұрын
Что-то вы много написали того,что я и не делал. Смотрите внимательнее. Я за меньшую трудоёмкость
@67AlmazRus
2 жыл бұрын
@@Capitan.Z Вам похоже такой текст не осилить почитать. Что там не нужно делать? Снимать массу с акб? Центровать диск, который у вас случайно встал на место? Там обязательный самый мизерный объём работ. В который вы добавили достаточно сложные работы: выпрессовка рулевых наконечников и съём ступичных гаек. Я писал этот метод не для вас: для тех несчастных кто поверит вам и заморочится более сложным методом ремонтом узла сцепления, чем метод в упомянутом мной автосервисе по ремонту окушек в миллионом городе, когда окушек было много на дорогах и они их ремонтировали сотнями по этому способу. Где вы пропадали? ))
Пікірлер: 11